"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 市縣動態

常熟智能座艙創新實驗室啟動

來源:常熟市科技局發布時間:2022-07-15 09:13:40瀏覽量:字體:

710日,蘇州(常熟)國際精英創業周開幕,活動現場,市政府副市長、科技鎮長團團長李漢中與南京理工大學自動化學院黨委書記屈藝,江蘇常熟汽飾集團股份有限公司副總經理、董事會秘書羅喜芳共同啟動了智能座艙創新實驗室

智能座艙這一技術集聚度高、應用前景廣闊,極具爆發式增長潛能的新興產業情況,作為未來人類日常生活中“第三空間”的重要組成部分,智能座艙產業領域的機遇與風險并存,誰能率先引領破局,掌握核心關鍵技術,誰就能搶占廣闊的市場先機。

2018年起,常熟汽飾搶抓發展風口全面進軍新能源汽車制造領域開始整合國內生產力量逐漸建立起自己的生態鏈成為智能座艙生產的設計者和集成商

本次啟動的創新實驗室將通過“高校、企業、網絡”的建設思路,即通過實力頂尖的大院大所導入創新源頭,實力雄厚的龍頭企業提供創新動力,活力迸發的產業支持網絡賦能產業增效,實現產業、技術、人才各類優勢資源的融合發展,探索建立由常熟汽飾集團主導、屬地政府引導、外源高校產學研協同的智能座艙創新“加油站”。

未來,常熟汽飾將深耕智能座艙這一領域,不斷實現新跨越,新發展。

做領域內最好的車載信息娛樂系統的整合,實現信息娛樂、網絡通信、消費安全、3D導航、車內支付、無線充電等功能的場景集成;做科學的人體工程學座艙布局分析探究出智能化汽車內飾系統最合理、最舒適,兼具概念性與量產化的規劃;探究智能內飾系統最有效率的協同工作方案,解決當前消費者最為關注的便利性與行車安全性的矛盾。

平臺載體建設創新資源匯聚的支撐建立智能座艙創新實驗室是常熟引領未來行業的必由之路

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页