"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 市縣動態

常熟市亨通海洋陶雄強博士團隊獲批蘇州市頂尖人才(團隊)

來源:常熟市科技局發布時間:2022-07-13 09:07:00瀏覽量:字體:

7102022年(第十四屆)蘇州國際精英創業周暨第三屆蘇州科學家日活動開幕,江蘇亨通海洋光網系統有限公司陶雄強博士團隊獲得頂尖人才(團隊)授牌實現常熟市頂尖人才(團隊)零的突破,同時也是蘇州縣級市獲批的首個頂尖人才團隊。

江蘇亨通海洋光網系統有限公司(以下簡稱亨通海洋公司成立于20159月,是國內海底光纜系統規模最大,交付量第一的海底光纜系統供應商2021成功獲得省成果轉化項目立項主持完成的超大容量跨洋全海域海底通信系統關鍵技術及工程應用項目榮獲省科學技術獎一等獎。公司與東南大學和浙江大學等高校科研院所長期保持產學研合作,并擁有11位院士作為特聘專家。作為我市海洋通信領域的龍頭企業,亨通海洋主動服務國家重大戰略需求,在爭創重大創新平臺載體的道路上不斷進發

亨通海洋基于SDM技術的深海通信感知一體化網絡關鍵技術研發及產業化項目團隊由陶雄強博士領銜組建,成員包括范明海、徐林等該領域的頂尖人才。項目重點攻克基于SDM海底通信關鍵技術難題,在海底通信網上集成探測感知能力,形成海底通信感知一體化網絡,保障國家信息安全,建設海洋強國具有戰略意義

濟濟多士,乃成大業;創新之道,唯在得人未來,常熟將繼續聚焦新興產業做強科技招商聚焦產創融合做強平臺載體,以求賢若渴的誠心、真金真心的政策、開放包容的姿態廣開進賢之路、廣納天下英才。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页