"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 市縣動態

常熟市三軌并行打造雙創人才“蓄水池”

來源:常熟市科技局發布時間:2022-07-15 09:33:06瀏覽量:字體:

近日,常熟市上半年各級創新創業領軍人才計劃項目申報工作基本完成,申報“昆承英才”158項、姑蘇領軍人才140項、省雙創人才87項,均創歷史新高,人才蓄水池效應持續凸顯。一是戰略定位,攻堅重大團隊。針對關鍵技術領域,引進陶雄強博士團隊、徐紅星院士團隊國家級人才劉飛揚博士等高精尖人才,其中,亨通海洋陶雄強博士團隊有望從“姑蘇重大創新團隊”升格為“姑蘇頂尖團隊”,實現我市零的突破;姑蘇重點產業專項共25項進入現場考察,列蘇州大市第一二是產才融合,倍增領軍人才。發力重點產業領域,加速引進優質產業領軍人才,上半年引進的項目中,地球山微電子、天辰生物醫藥、衫數科技、因達孚先進材料等4家企業已獲得知名投資機構的億元以上投資;永聯智慧能源、高晶新材料、常欣智能裝備等17家企業已實現千萬元以上銷售。三是服務先行,發力科技招商。加速建設匯科創大數據管理平臺鏈接產業項目協同推進機制、用地項目評價推進機制等科技招商工作模塊助力市場主體全生命周期服務平臺”完善。截至目前,平臺已匯聚近2000家科創企業、超240個在談項目、超360個在建項目等各類數據資源,服務落地優質科技人才項目超120項。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页