"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 蘇州科技

第三屆城市創新生態論壇舉行?吳慶文致辭

來源:蘇州日報發布時間:2022-07-12 09:25:00瀏覽量:字體:

7月10日下午,第三屆城市創新生態論壇(蘇州)舉行。蘇州市委副書記、市長吳慶文出席會議并致辭。聯合國科學和技術促進發展委員會主席彼得·梅杰發來視頻祝賀,全國政協經濟委員會副主任劉世錦,國務院參事仇保興,中國科學院科技戰略咨詢研究院院長潘教峰等通過視頻發表主旨演講或致辭。

吳慶文在致辭時說,抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。黨的十八大以來,蘇州深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,大力實施創新驅動發展戰略,全力打造一流創新生態。創新的蘇州,創新企業百舸爭流,創新業態百花齊放,創新載體強勢崛起,創新圈層加速放大,創新人才近悅遠來,創新熱潮勢不可擋。當前,我們正加速打造具有國際競爭力和全球影響力的產業創新集群,努力實現高水平科技自立自強。著力構建更具吸引力的人才政策體系,在頂尖人才引進、高端智庫建設等方面深化探索,打造高品質創新社區、特色人才街區,全力打響“人到蘇州才有為”工作品牌。

吳慶文說,好的創新生態,就像陽光、空氣和水,決定了城市創新能力和活力。蘇州市委、市政府高度重視優化創新生態,著力為各類創新人才提供良好的發展環境、搭建施展才華的舞臺。我們衷心希望與各界朋友加強交流合作,熱切期待大家多提寶貴意見,為蘇州打造一流創新生態、實現更高質量發展,貢獻更多智慧和力量。

論壇發布了《2022“中國100城”城市創新生態指數報告》。該報告是由蘇州創新生態研究院會同中國科學院科技戰略咨詢研究院、清華大學技術創新研究中心、南京審計大學、南京郵電大學等有關研究人員組成的研究團隊完成。蘇州在“創新生態指數前20強城市”“創新協同前10強城市”“創新環境前10強城市”“創新投資環境前10強城市”中皆列第四位,在“創新國際合作前10強城市”中列第三位。

活動中,中國工程院院士張平等4名專家作主旨演講。與會嘉賓還圍繞“營造良好創新生態賦能產業創新集群”進行了精彩的圓桌對話。

本次活動由蘇州市政府主辦,蘇州市委組織部、蘇州市人社局、蘇州市科技局、蘇州創新生態研究院等單位承辦。

蘇州市副市長張橋,蘇州市政府秘書長陳羔參加活動。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页