"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 蘇州科技

市產研院丨蘇州市產業技術研究院常熟創新基地啟動建設

來源:蘇州市產業技術研究院發布時間:2022-07-11 09:07:09瀏覽量:字體:

7月10日,蘇州市產業技術研究院常熟創新基地暨聲光微納技術研究所揭牌儀式在2022年(第十四屆)蘇州(常熟)國際精英創業周開幕式上成功舉行。

中國科學院院士、聲光微納技術研究所所長徐紅星,蘇州市政府副秘書長范建青,蘇州市科技局副局長顧萬勇,蘇州市產業技術研究院副院長許博,常熟市委副書記、市長秦猛,常熟市委常委、經開區黨工委副書記、管委會副主任陳國棟等嘉賓出席活動并為創新基地和技術研究所揭牌。


蘇州市產業技術研究院常熟創新基地

暨聲光微納技術研究所揭牌儀式

蘇州市產業技術研究院常熟創新基地由市產研院聯合常熟經濟開發區聯合建設,主要圍繞常熟特色產業創新集群建設任務,承擔建設技術研究所、孵化科創項目、引育雙創人才、轉化科技成果等功能。


市產研院副院長許博

儀式上,市產研院副院長許博介紹了市產研院常熟創新基地的相關情況。他表示,市產研院與常熟市緊密聯動,密切合作,目前已經布局了同位素技術研究所、聲光微納技術研究所、高強激光智能制造技術研究所等項目。市產研院常熟創新基地落成后,將陸續引導項目加速落地,為雙方后續的深入合作打下更堅實的基礎。


市產研院聲光微納技術研究所所長徐紅星院士

市產研院聲光微納技術研究所所長徐紅星在致辭中表示,技術研究所將依托常熟“中國聲谷”,緊密結合常熟產業特色,圍繞聲光微納領域開展基礎技術、前沿高科技技術和應用技術研究。目前,技術研究所在聲學傳感技術、光學精密加工、數字化應用等領域擁有多項自主知識產權,并與國內多所知名高校和領域龍頭企業達成戰略合作,未來將充分發揮協同創新互動效應,致力于打造人才培養、技術交流和產業集聚等多個平臺,促進聲光微納產業發展壯大和傳統產業優化升級,助推區域經濟和產業高質量發展。


關于聲光微納技術研究所

蘇州市產業技術研究院聲光微納技術研究所由蘇州市產業技術研究院、常熟經開區與徐紅星院士團隊三方共建。技術研究所以集聚微納技術相關聲學與光學技術為目標,圍繞聲光微納領域開展基礎技術、前沿高科技技術和應用技術研究,致力于打造相關產品的研發制造,組織開展智能制造、消費電子領域聲學與光學相關的微納制造與加工技術,開展基礎技術、前沿高新技術、應用技術研究。

所長徐紅星,中國科學院院士,多次擔任國家自然科學基金委員會、中華人民共和國科學技術部、中國科學院等重要科學發展計劃的首席科學家以及領軍人物。長期從事等離激元光子學、納米光學、單分子光譜和納米光芯片等前沿領域的研究,做出了開創性和系統性的工作。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页