"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 蘇州科技

市產研院丨蘇州市產業技術研究院車規半導體產業技術研究所揭牌成立

來源:蘇州市產業技術研究院發布時間:2022-07-05 09:11:14瀏覽量:字體:

7月4日,蘇州市產業技術研究院車規半導體產業技術研究所在蘇州工業園區揭牌,工業園區黨工委委員、管委會副主任倪乾,工業園區科技創新委員會主任潘瑜,市產業技術研究院副院長許博,晶方科技董事長、總經理、車規半導體產業技術研究所所長王蔚等出席活動。


蘇州市產業技術研究院車規半導體產業技術研究所由蘇州市產業技術研究院、蘇州工業園區管委會、蘇州晶方半導體科技股份有限公司與創始技術團隊四方共建,圍繞汽車電子所需的相關半導體技術研究,推動關鍵技術創新和研發,構建關鍵技術產業集聚。


“汽車智能化、電動化、網聯化正成為新的發展趨勢。車規半導體產業技術研究所的成立,是晶方科技謀篇未來的重要布局,也是轉型發展的重要契機。”晶方科技董事長、總經理、車規半導體產業技術研究所所長王蔚表示,技術研究所將凝聚共建各方資源,利用平臺優勢,引進、孵化、投資一系列優秀項目和團隊人才,積極推進相關技術研發、拓展產品應用市場,打造車規半導體產業技術的生態鏈。


集成電路是支撐現代經濟社會發展的戰略性、基礎性和先導性產業。我國作為全球最大的汽車市場,車規芯片國產化任重道遠。許博在致辭中表示,王蔚所長及其團隊在業內已有多年的深厚積累,晶方科技作為扎根蘇州的本土企業,已經成為全球CIS芯片封測領域的市場龍頭與技術引領者。希望技術研究所充分利用多方資源支持,加速核心技術攻關,為蘇州車規級半導體產業的發展貢獻力量。


當前,園區正全力建設“一流的產業新區、一流的開放特區、一流的創新園區、一流的中心城區”。倪乾表示,園區將秉承親商服務理念,全力做好服務企業的“店小二”,為企業提供最優的政策環境、最強的資源支撐、最好的生態環境,持續提升融通共生的產業創新集群建設水平,更高質量推動集成電路產業創新集群加快發展,努力建設世界一流高科技園區。期待更多專家、企業家、創新團隊加碼園區、深耕園區,攜手共創更加美好的未來。


活動后,與會嘉賓共同參觀了技術研究所。目前技術研究所設有車用芯片先進封裝研究中心、車用智能交互照明系統技術研究中心和氮化鎵高功率模塊技術研究中心,未來將致力于相關技術在智能汽車的影像采集、智能照明和汽車電力等方面的應用。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页