"

鑫彩网网页

"
您現在的位置: 首頁 > 政務公開 > 蘇州科技

“人才服務推廣年” 吳中機器人產業科技領軍人才“面對面”交流日活動成功舉辦

來源:市外國專家局(科技人才處)發布時間:2022-06-20 14:00:52瀏覽量:字體:

“人才服務推廣年”開展以來,市科技局強化科技人才企業精準服務,堅持問題導向、需求導向,常態化開展人才專家走訪活動,強化點對點溝通、面對面解難、零距離服務,努力實現人才服務“時時在線、有求必應”。

6月17日,市科技局二級調研員趙瑋芳帶隊赴吳中開展機器人產業科技領軍人才“面對面”交流日活動。趙瑋芳一行先后實地走訪長虹三杰新能源(蘇州)有限公司、追覓創新科技(蘇州)有限公司、航天工程裝備(蘇州)有限公司和科沃斯機器人股份有限公司4家領軍人才企業,全面了解企業在人才隊伍招引、研發平臺建設、知識產權布局、產業化成長等方面的情況,認真聽取企業對于人才服務工作的意見建議。


長虹三杰新能源(蘇州)有限公司

公司成立于2021年,主要研發綠色環保的高性能鋰離子電池,產品包括各種規格的高性能柱形鋰離子電池,廣泛應用于電動汽車、電動工具及全球消費類電子產品、數據通信、智能儲能等領域。現有員工13名,目前研發投入已超750萬元,研發場地近1400平方米。

追覓創新科技(蘇州)有限公司

公司成立于2018年,是智能服務機器人領域的領軍企業,建有省工程研究中心、蘇州市企業技術中心等平臺,榮獲全國工業APP和信息消費大賽信息消費產品創新獎、省專精特新小巨人、省潛在獨角獸、省兩化融合管理體系貫標試點企業等榮譽。公司將人才引進和培育作為重要發展戰略,現有員工1500余名,其中研發人員占比超50%,研發投入占比近10%。

航天工程裝備(蘇州)有限公司

公司成立于2011年,隸屬于中國航天科技集團有限公司第八研究院,作為國防科工局唯一支持的攪拌摩擦焊裝備產業化公司,依托“國家企業技術中心”與“江蘇省攪拌摩擦焊工程技術研究中心”雄厚的技術實力,具備特種智能裝備研發能力、非標設計制造能力、智能系統研發能力的整體綜合實力。在攪拌摩擦焊裝備領域、特種智能裝備領域承擔了多項國家重大專項。

科沃斯機器人股份有限公司

公司成立于1998年,是智能服務機器人領域的領軍企業,2018年5月28日成功在上海證券交易所掛牌交易,是國內“服務機器人第一股”。公司建有國家級工業設計中心等平臺,榮獲國家知識產權示范企業、智聯“中國年度最佳雇主”、“LinkedIn”最佳雇主品牌獎等榮譽。2021年5月公司市值首次突破1000億元,成為蘇州境內上市公司中首家市值突破千億的企業,現有員工8200余名,其中研發人員占比15%,研發投入占比4%。


趙瑋芳充分肯定了人才企業的科技創新及發展速度,同時對企業提出的問題現場給出了細致解答和悉心指導。她希望吳中科技部門創新政策舉措,優化人才服務,切實解決人才最關心的問題,助力人才在吳中安心創新創業。市科技局也將持續關注人才企業發展,根據企業需求,進一步開展跟蹤對接服務。

相關文件

打印此頁關閉窗口
鑫彩网网页